Многоразовый перезаправляемый аэрозольный баллончик своими руками

Вот и наступила весна. У многих подростков в голове практически мгновенно появились мысли пойти на ближайшую заброшку и нарисовать фирменное графити, для чего им потребуется неимоверное количество баллончиков с краской.

Важно: Не стоит злоупотроеблять подобным родом деятельности, это незаконно, за подобное хулиганство действующим законодательством предусмотрена административная ответственность.

Однако многим людям баллончики потребуются и для вполне приемлемых целей, например, покраски своей новой поделки. Однако стоимость одного баллончика довольно высока, а коль их потребуется очень много, а возможно, ещё и в разных цветах, кошелёк творческого человека значительно опустеет. Для того, чтобы это предотвратить, можно изготовить самодельный многоразовый баллончик, что значительно облегчит финансовые потери.

Суть лайфхака

Главная цель — создать возможность закачивания воздуха в баллончик, создавая в нем необходимое давление для последующего распыления краски. В этом помогут два ключевых компонента:

  1. Пневматический клапан. Это обыкновенный ниппель от велосипедной камеры, причем можно взять старый клапан. Главное, чтобы он был цел и надежно удерживал давление.
  2. Ручной насос. Подойдет тот, которым обычно накачиваете колеса велосипеда. Его вполне достаточно для закачки воздуха в баллончик.


Ниппель от велосипедной камеры

Но есть загвоздка. Аэрозольные баллончики совершенно герметичны, поскольку в противном случае они не выдерживали бы давления внутри. Разборка пульверизатора не вариант, поскольку собрать его вновь, гарантируя работоспособность, не удастся. На выручку приходит обыкновенная смекалка.

Состав смеси самодельного перцового баллончика

Итак, для изготовления самодельного перцового баллончика вам понадобятся следующие ингредиенты.

Как сделать перцовый баллончик

1. Молотый перец чили (является самым жгучим из всех видов перцев)2. Молотый чёрный перец (добавляется для вызывания кашля)3. Немного табака самого паршивого качества (необоязательный ингридиент)4. Распылительный баллончик (можно использовать любой флакон имеющий пробку с распылителем: духи, лекарственные спреи, средство от укусов насекомых, бутылочку с пульверизатором и т.д.)5. Спирт (водка)Смешайте все сухие ингредиенты и залейте спиртом в стеклянной банке (кстати, лучше всего использовать для смеси стручки красного и горошины черного перца собственного помола – будет гораздо ядреней). На сто грамм сухой смеси нужно сто пятьдесят миллилитров спирта или водки (в принципе можно использовать любой растворитель, ацетон и даже отбеливатель; отбеливатель смешанный с аммиаком – вообще может привести человека к полной слепоте, поэтому я крайне не рекомендую использовать такие опасные смеси).

Лейте спирт понемногу, постоянно перемешивая смесь. После этого закройте банку крышкой и оставьте настаиваться экстракт примерно на месяц. Перемешивайте (взбалтывайте) настой пару раз в неделю.

Через месяц сливаем настой в другую ёмкость через фильтр (марлевый тампон). Теперь можно налить этот адский экстракт в бутылочку с распылителем. Я рекомендовал бы при этом использовать перчатки, очки и даже медицинскую марлевую повязку, чтобы не получить раздражение слизистых от испарений перцового раствора.

Как сделать перцовый баллончик

После применения подобной перцовой смеси высокой концентрации любой преступник надолго выйдет из строя. Он начисто забудет о вашем существовании и единственным его желанием станет: найти как можно быстрее любой водоём, чтобы промыть глаза и лицо. Также вы можете использовать несколько иной, более простой рецепт изготовления экстракта для самодельного перцового баллончика.

Измельчив красный и черный перец, залейте его кипящей водой. После того как жидкость остынет, можно заливать ее в бутылочку с распылителем. Концентрации такой смеси хватит на пару недель.

Потом она постепенно теряет свою жгучесть. Так что не стремитесь заготавливать слишком большое количество экстракта для перцового баллончика.

[custom_ads_shortcode1]

Порядок работ

Чтобы одноразовый аэрозольный баллончик превратить в многоразовый, необходимо:

  • удостовериться, что баллончик совершенно пуст — это наиболее важный пункт, поскольку заполненные баллончики находятся под давлением, и любое механическое воздействие может привести к разгерметизации и взрыву, что влечет за собой серьезные травмы;
  • аккуратно извлечь ниппель из старой камеры, очистить его, обезжирить и при необходимости отполировать;
  • наметить на пустом аэрозольном баллончике отметку для расположения пневматического клапана, продавить шилом небольшую вмятину;
  • аккуратно просверлить небольшое отверстие на месте получившейся отметины;
  • зачистить и обезжирить отверстие;
  • разобрать ниппель, нанизать корпус на деревянную шпажку (необходима для устойчивости во время фиксации);
  • нанести на края отверстия и основание ниппеля жидкий герметик;
  • продеть шпажку в отверстие;
  • воспользовавшись компактной газовой горелкой и припоем, аккуратно припаять ниппель к корпусу аэрозольного баллончика.


Установка ниппеля в баллончик
На этом основной цикл работ завершен. Шов припоя должен получиться однородным, ровным, качественным. Во время самостоятельной закачки баллончика ручным насосом не удастся создать большое давление внутри спрея, поэтому ко шву не предъявляются большие требования по части прочности. Достаточно, если он будет надежно удерживать ниппель в заданном положении, и не будет пропускать воздух наружу.

Многоразовый баллончик для краски

Друзья, всем большущий привет!

Краски в баллончиках не даром пользуются большим спросом, ведь они очень удобны. Краска ложиться ровно, при распылении потеков практически нет, чем при работе с кисточкой либо валиком.

Но цена таких баллончиков очень часто не оправдана. В данной статья я расскажу как сделать многоразовый баллончик, который можно с легкостью перезаправить за пару минут и существенно сэкономить на этом.

То что нам пригодится:

  • баллон из под краски;
  • сверло 3мм, 5мм;
  • канцелярский нож;
  • горелка;
  • вентиль для бескамерных шин;
  • любая эмаль в банке;
  • шприц;
  • отвертка;
  • плоскогубцы;
  • уайт — спирит.

Многоразовый баллончик для краски:

Первым делом я в дне баллона просверлю отверстие сверлом на 3 мм а далее увеличу его до 5мм.

Для следующего шага мне понадобиться вентиль для бескамерных колес. Зажимаю его в тиски.

Затем отрезаю половину вентиля.

Далее удаляю резину, основную часть срезаю канцелярским ножом.

Оставшуюся часть выжигаю горелкой и зачищаю.

Теперь вентиль необходимо впаять в отверстие в дне баллона.

Далее после того как вентиль впаян в отверстие,

я заправляю баллон обыкновенной эмалью. В моем баллоне была черная краска поэтому и эмаль я буду использовать черную. Краска в банке очень густая поэтому она не подойдет для распыления поэтому я разбавлю ее уайт-спиритом 1 к 1.

Хорошо все перемешиваю до однородности.

Далее необходимо заправить баллончик. Удобней всего это будет сделать шприцом.

Для этого с вентиля выкручиваю золотник и заправляю через него. Во время заправки краска с трудом проходила внутрь баллона. Так как во время пайки капля олова стекла вниз и частично перекрыла отверстие, но пара движений отверткой это с легкостью решили.

Краски в стакане у меня осталось на дне, остальную все я залил в баллон.

Вентиль ни как не мешает баллону стоять в нормальном положении.

Краска в баллоне, теперь осталось добавить то, что вытолкнет ее от туда. Можно закачать воздух, но я предпочел пропан. Изготовить переходник для заправки баллончика очень просто, для этого беру распылитель от другого баллона. Ломаю его и целой оставляю только центральную трубочку.

Далее я беру систему капельной подачи из аптечки и отрезаю небольшой кусок трубки.

Отрезанный кусок трубки я одеваю на баллон с газом, а пипирку от распылителя вставляю в баллон с краской. Примитивный переходник готов, теперь можно заправлять баллон.

После того как баллон заправлен можно тестировать.

Изначально краска из баллона идет то струей, то крупными каплями.

Это происходит из — за того что краска густовата. Я спустил давление и добавил еще пол шприца уайт-спирита. Теперь все нормально.

Если попробовать покрасить какую-нибудь деревяшку, вполне нормально получилось.

Данным способом баллон можно заправить не только краской, а еще к примеру растворителем, бензином, обезжиривателем и много еще чем, что применяется в домашнем хозяйстве или в мастерской.

Что касается краски, то это огромная экономия. Литровая банка стоит около 300рублей и один баллончик стоит минимум 300рублей, а из литровой банки можно заправить примерно четыре таких баллона, тем более этот процесс совершенно не трудоемкий. На заправку уходит примерно 5минут, а на изготовление самого баллона около 10минут.

В этом видео вы можете подробно посмотреть про многоразовый баллончик и увидеть конечный результат

На этом у меня все! Надеюсь статья была вам полезна, Всем желаю всего хорошего! Пока!

Сейчас читают другие пользователи:

Полезные советы при работе со струбцинами

Как выкрутить сломанный саморез

Как замаскировать саморез в заготовке

Собираем и тестируем

Настало время собрать полученное устройство и протестировать его. Ниппель собирается по стандартной схеме, плотно закручивается. Баллончик проверяется на герметичность, после чего необходимо приставить ручной насос к ниппелю и закачать воздух.

Чем больше сжатого воздуха окажется внутри баллончика, тем дольше он сможет разбрызгивать краску на одной закачке. Однако переусердствовать тоже не стоит. В результате, закачав достаточное количество воздуха, можно приступать к окрашиванию. Нажав на клапан пульверизатора, спрей будет разбрызгивать краску за счет воздуха, находящегося внутри.

Данный метод достаточно прост и безопасен. Главное, перед началом работ убедиться, что баллончик совершенно пуст (меры предосторожности никогда не бывают лишними). После закачки краски и воздуха можно смело приступать к любимому хобби — рисованию граффити или окрашиванию каких-либо поверхностей.

Как вам такой лайфхак? Обязательно поделитесь мнением в комментарии к статье.

В чём заключается экономия? Сколько нужно потратить и сколько можно сэкономить?

На самом деле, тут работает простая математика. Один баллончик с краской, вмещающий в себя около 400 мл, стоит около 200 рублей. Покупка краски отдельно будет стоить около 70 рублей за 1 литр, а 500 мл растворителя можно приобрести за 40 рублей. Выходит, что за 110 рублей мы получаем минимум литр краски, в то время, как в магазине за 200 приобретаем всего-лишь 400 мл. Путём несложных вычислений можно определить, что на такой-же баллончик, изготовленный самостоятельно, нужно будет потратить около 50 рублей, вместо 200. Экономия выходит довольно внушительная, что не может не радовать. Однако, у этого способа есть и ряд минусов, например, закачка краски через шприц или её самостоятельное смешивание с растворителем.

Как заправить краску в аэрозольный баллон?

Заправка краски в аэрозольный баллон — одна из составляющих, которая обеспечивает продажу красящего состава за довольно высокую цену. Если учесть, что покраска из баллончика несоразмеримо удобнее, и широко применяется в автомобильном деле, когда человек производит ремонт автомобиля своими руками, чтобы сэкономить на автомобильном сервисе, то высокая стоимость – крайне негативный момент.

Необходимые условия заправки

Заправку аэрозольных баллонов сжатым воздухом производят до давления примерно в 3-5 атмосфер. При меньшем давлении заправленные посудины не распыляют краску, при большем могут легко взорваться. Для этого и нужен старый манометр. После нагнетания воздуха, ниппель, надетый для заправки аэрозольных баллонов, снимают, колпачок с распылителем устанавливается на место.

Емкость с закачанной жидкостью и воздухом встряхивают, и проверяют интенсивность распыления на любой подходящей поверхности. Многие автомобилисты заправляют баллончики в специально отведенных для этого пунктах, для экономии времени, и не представляют себе, что никаких секретов в том, как заправить баллончик краской, нет, и можно сэкономить не только время, но и деньги.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]